Jornadas AUGM Presentación de núcleos y comités en la facultad de ciencias agrarias

(Núcleo Geotecnologías y Ciencias de la Atmósfera. Comité Agroalimentario)

4 y 5 de Diciembre de 2018
Edificio Central – Aula I-6 Primer piso
Campo Experimental Villarino
Facultad de Ciencias Agrarias
Zavalla Santa Fe

Exponen:

  • Lic. Cecilia Candusso – UNR
    Qué es AUGM, Programas y movilidades existentes, Núcleos y Comités
  • Dr. Pablo Ribotta  – (Conicet-UNC)
    Investigación en alimentos – Comité Agroalimentario (CA)
  • Dra. Verónica Baroni – (Conicet-UNC)
    Investigación Química orgánica e industria alimentos –CA
  • Ing. Agr. Rosana Rotondo
    Investigación Hortalizas, pérdidas poscosecha – CA
  • Ing. Agr. Néstor Di Leo –
    Investigación Sensoramiento remoto y uso de radares (Núcleo Geotecnologías)

Martes 4 de diciembre de 2018

de 10 a 12 hs:
Presentación de objetivos generales de AUGM y específicos de CA y ND. Universidades miembros y líneas de investigación vigentes. Programas de intercambio para docentes y alumnos (AVE, Escala, otros). Planificación de actividades para 2019.
A cargo de Lic. Cecilia Candusso, responsable de AUGM en UNR.

de 13 a 17 hs:
Presentación breve de los proyectos desarrollados por el Dr. Pablo Ribotta, del Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos. Universidad Nacional de Córdoba.

 Charla sobre:

  • Nuevas tecnologías de procesamiento de alimentos.
  • Microencapsulación de aceites ricos en omega-3 y su incorporación en alimentos

Miércoles 5 de diciembre de 2048

de 9 a 13 hs:
Presentación breve de los proyectos desarrollados por la Dra. Verónica Baroni, del Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios en Alimentos. Universidad Nacional de Córdoba. ICYTAC – CONICET. Dto Química Orgánica – Fac Cs Qcas. – UNC

Charla sobre:

  • Obtención de principios activos a partir de subproductos de la industria de alimentos. Cambios en el perfil de polifenoles por el procesado y la digestión gastrointestinal.
  • Trazabilidad Química de Alimentos. Su importancia y cómo determinarla.

de 14 a 17 hs:

  • Charla sobre: Importancia de incrementar el consumo y reducir las pérdidas de hortalizas y frutas.
    Ing. Agr. Rosana Rotondo.
  • Charla sobre: Sensoramiento remoto mediante Radares de Apertura Sintética (SAR): Posibilidades y aplicaciones que ofrece la misión SAOCOM Argentina.
    Néstor Di Leo.

ORGANIZAN:

  • Secretaría de Relaciones Internacionales
  • Cátedra de Horticultura
  • Centro de Estudios Territoriales
  • Comité Agroalimentario
  • Núcleo Geotecnologías

 

Leave a Reply