Colaboración multilateral para la publicación de un nuevo libro

Comité Académico Agroalimentario (CA) de la Asociación Universidades Grupo Montevideo (AUGM).  La Facultad de Ciencias Agrarias participa mediante la representante Ing. Agr. (Esp.) Rosana Rotondo. En el CA participan docentes-investigadores de varias universidades del Mercosur y de Institutos de Investigación, que forman parte de esta publicación.

Por Argentina: CONICET, INTA, UNC, UNL, UNSa, UNS.
Por Brasil: CNPAB-EMBRAPA, UFLA, UFSC, UFPR). Por Chile : UPLA ; por Paraguay : UNA ; por Uruguay : UDELAR, INIA.

En el año 2019 el Comité ha publicado el libro: Stadnik, M; Velho, A;  Zorrilla, S. (ed.) Desarrollo sostenible en la producción agroalimentaria, Florianápolis, UFSC.


El desarrollo sostenible es considerado actualmente el paradigma dominante que guía la planificación del desarrollo mundial y en particular, de los países latinoamericanos. Es un nuevo modelo de uso de recursos y bienes naturales que no compromete la disponibilidad de estos elementos para las generaciones futuras y que además, incluye componentes económicos y sociales. 

Este libro es una herramienta de consulta útil para todos aquellos que se interesan y se dedican a estudios sobre el desarrollo sostenible en la producción agroalimentaria.

Disponible online en los siguientes links:
http://labfitop.paginas.ufsc.br/livros/
http://grupomontevideo.org/publicaciones/libros/

Leave a Reply