Comité Académico Agroalimentario (CA) de la Asociación Universidades Grupo Montevideo (AUGM). La Facultad de Ciencias Agrarias participa mediante la representante Ing. Agr. (Esp.) Rosana Rotondo. En el CA participan docentes-investigadores de varias universidades del Mercosur y de Institutos de Investigación, que forman parte de esta publicación.
Por Argentina: CONICET, INTA, UNC, UNL, UNSa, UNS.
Por Brasil: CNPAB-EMBRAPA, UFLA, UFSC, UFPR). Por Chile : UPLA ; por Paraguay : UNA ; por Uruguay : UDELAR, INIA.
En el año 2019 el Comité ha publicado el libro: Stadnik, M; Velho, A; Zorrilla, S. (ed.) Desarrollo sostenible en la producción agroalimentaria, Florianápolis, UFSC.
El desarrollo sostenible es considerado actualmente el paradigma dominante que guía la planificación del desarrollo mundial y en particular, de los países latinoamericanos. Es un nuevo modelo de uso de recursos y bienes naturales que no compromete la disponibilidad de estos elementos para las generaciones futuras y que además, incluye componentes económicos y sociales.
Este libro es una herramienta de consulta útil para todos aquellos que se interesan y se dedican a estudios sobre el desarrollo sostenible en la producción agroalimentaria.
Disponible online en los siguientes links:
http://labfitop.paginas.ufsc.br/livros/
http://grupomontevideo.org/publicaciones/libros/