Aspectos básicos de la alimentación en sistemas ganaderos

Jornada de Capacitación para Profesionales

27 de Setiembre de 2011
Colegio de Ingenieros Agrónomos Santa Fe – 2ª. Circunscripción
Salta 3243 – Rosario

Docente: Juan C. Elizalde – Ing. Agr., M. Sci., Ph. D.

Fecha: 27 de Setiembre de 2011
Lugar: Colegio de Ingenieros Agrónomos Santa Fe – 2ª. Circunscripción Salta 3243 – Rosario
Horario: 9 a 18 hs.

Temario a desarrollar:

  • 1-  LIMITACIONES PRODUCTIVAS DE LOS SISTEMAS PASTORILES
    Producción y calidad de los forrajes
    Producción de carne con base pastoril
    Sistemas de producción de carne extensivos e intensivos
  • 2-  ALIMENTACIÓN DE RODEOS DE CRÍA
    Requerimientos de la vaca de cría
    Estrategias de alimentación con diferentes recursos (diferidos, silajes, pastoreo por horas)
    Modificación de los requerimientos en el destete (precoz, hiper  precoz y anticipado)
    Manejo de la reposición
  • 3-  DESCRIPCIÓN DE LOS PROCESOS DE RECRÍA Y ENGORDE
    Definición de crecimiento y recría
    Estrategias de alimentación en la recría
    Intensificación de los procesos de recría. Suplementación

Arancel:
Matriculados: $ 200
No matriculados: $ 500
El costo incluye material informativo, breaks y almuerzo.
Cupos limitados

Informes e inscripción:
ciasfe2@ciasfe.org.ar
TE:  4382950  –  4309861
Al finalizar la Jornada se efectuará una evaluación y se entregará certificado de asistencia, el cual habilitará al matriculado como asesor en el Proyecto de Recuperación Ganadera de la Provincia de Santa Fe, cuando éste inicie su ejecución.

Leave a Reply