Primera Jornada de Calidad Industrial de Soja

3 de octubre del 2012 – 8:45 hs
Predio ferial de APAS – Sanabria y A. del Valle – Salto.

Organizan: Centro de Ingenieros Agrónomos de Salto en conjunto con INTA Pergamino.

CALIDAD DE SOJA PARA EL PROCESO DE EXTRUSIÓN – PRENSADO
Dra. Martha Cuniberti, INTA M. Juárez.

Calidad de Materia Prima:

  • Influencia del manejo del cultivo. Efecto de la Fecha de Siembra;
  • Diferencias de proteína entre soja de 1ª y 2ª siembra;
  • Diferencias en contenido de aceite entre soja de 1ª y 2ª siembra;
  • Factores Genéticos. Incidencia del Grupo de Madurez;
  • Efecto ambiental sobre el contenido de proteína y aceite;
  • Interacción Genotipo x Ambiente en la expresión de la proteína y el aceite;
  • Evolución del contenido de proteína y de aceite a través de los años;
  • Calidad de la soja de acopios y cooperativas;
  • Cultivares destacados en contenido de proteína y aceite en el área sojera argentina; Grano Verde, dañado y acidez;  Herramientas de medición disponibles:
  • Cantidad de Proteína y Aceite;
  • Actividad Ureásica;
  • Método Colorimétrico rápido para determinar actividad Ureásica.

INHIBIDORES DE TRIPSINA EN COMPLEJO SOJA
Ing. Agr. Jorge O. Azcona, INTA Pergamino.

  • Efecto de niveles crecientes de inhibidores de tripsina en la dieta sobre el desempeño de las aves;
  • Efecto de diferentes procesos de desactivado aplicados al grano de soja sobre el desempeño de las aves;
  • Efecto de método de desactivado y contenido de inhibidores de tripsina sobre el desempeño de las aves;
  • Inhibidores de tripsina en complejo soja: 1ra prueba de crecimiento;
  • Inhibidores de tripsina en complejo soja: 2da prueba de crecimiento.

Arancel:
Socios CIAS y Estudiantes de Ing. Agr: $ 50
Invitados: $ 100

Inscripción en la acreditación del evento.

Leave a Reply