Curso: Gestión de la Empresa Porcina

 6 de agosto de 2013 de 9 a 18 hs.
Facultad de Ciencias Agrarias de Rosario
Parque Villarino, Zavalla

Objetivos:

  • Fortalecer la capacidad de poder manejar la gestión técnica y económica de la actividad porcina.
  • Que los alumnos adquieran conocimientos en el manejo de herramientas informáticas y el manejo de nuevas tecnologías de la información y la comunicación.

Destinatarios: Técnicos, productores y alumnos de los últimos años de las carreras de Ingeniería Agronómica, Ciencias Veterinarias y afines.

Equipo docentes:

Docentes de la Cátedras de Sistemas de Producción Animal: Ing. Agr. Msc Daniel Campagna, Ing. Agr. Diego Somenzini, Ing. Agr. Luciano Spinollo, Ing. Agr. Federico Mijoevich.
Docente de la Cátedra de Nutrición Animal: Ing. Agr. Msc Patricia Silva.

Cronograma de actividades

Actividades teóricas

  • Introducción a los Sistemas de Producción Porcícola.
  • Planificación y control de la empresa porcícola.
  • Ordenamiento de un sistema porcícola. Manejo en bandas.
  • Dimensionamiento de una explotación porcícola.
  • Fundamentos para planificar y controlar una empresa.
  • Control de una empresa porcícola. Manejo de los registros.
  • Introducción al Manejo de CIAP (Programa de Gestión de Actividades Porcinas).
  • Actividades prácticas (Sala de informática)
  • Cálculo de instalaciones.

Ejercicio práctico. Empleo de planillas de cálculo.

  • Planificación. Dimensionamiento de una explotación porcina.

Ejercicio práctico. Empleo de planillas de cálculo.

  • Introducción al empleo del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP). Ingreso al Sistema de Control. Ingreso de datos y análisis de resultados empleando el Sistema de Actividades Porcinas (SAP).

Fecha y lugar de realización:
6, 13 y 20 de agosto de 2013.
Jornadas completas. Facultad de Ciencias Agrarias de Rosario
Parque Villarino, Zavalla

Requisitos de aprobación:

  • 75 % de asistencia a clases teóricas y aprobación de examen final escrito.

Informe final

  • Los alumnos deberán presentar de manera grupal (dos integrantes por grupo)  los resultados obtenidos en los trabajos prácticos.
  • Evaluación final escrita de los contenidos teóricos y prácticos.
    Nota de aprobación: 7 puntos sobre 10

Cupo
Máximo 20 participantes – Mínimo 10 participantes

Cierre de inscripción:  1º de agosto de 2013

Arancel:
Ténicos y Productores: $300
Alumnos y docentes de la FCA: $150
Se otorgarán 3 becas completas a alumnos de la FCA que haya cursado la materia Sistemas de Producción Animal:Bovinos y Porcinos.

INFORMES E INSCRIPCIÓN:

Lunes a Viernes de 9.00 a 14.00 hs.
Secretaría de Extensión Universitaria
Facultad de Ciencias Agrarias-UNR
Tel. 0341-4970080-Int. 1263
agro@unr.edu.ar
Pre-inscripción On line:

Leave a Reply