12 y 13 de septiembre de 2013 – 8:30 a 16:30 h.
Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola. CICVyA. INTA, Castelar.
Modalidad de Dictado:
Clases teóricas y prácticas. Presencial.
Orientado a público en general
Docentes participantes (IMYZA):
Ing. Agr. Diana Crespo, Ing. Agr. Pedro Rizzo, Ing. Agr. Nicolás Riera y Lic. Virginia Della Torre.
Coordinación: Lic. María Eugenia Beily y Lic. Lorena La Fuente.
Programa
1- Compostaje.
- -Principios básicos del funcionamiento de la tecnología de compostaje.
- -Aspectos sanitarios. Manejo de plagas sinantrópicas.
- -Aspectos agrícolas.
- -Materiales a compostar. Características químicas de algunos residuos.
- -Relación carbono/nitrógeno.
- -Propiedades de los residuos a tratar.
- -Ubicación en el terreno de una planta de compostaje.
- -Manejo de variables tecnológicas del proceso de compostaje: humedad, temperatura, patógenos y plagas presentes, aireación, organismos involucrados en el compostaje, pH, otros
- -Análisis químicos. Interpretación de los análisis físico-químicos. Valores referenciales
2- Lombricultura
- 2.1-Generalidades de las lombrices
- -Distintas especies.
- -Anatomía de las lombrices.
- -Aspectos alimenticios.
- -Reproducción
- -Ciclo biológico
- 2.2-Técnicas de cría y expansión de un lombricario.
- 2.3-Caracterización del humus de lombrices y posibles aplicaciones.
Arancel: $600 (Incluye material didáctico y dos coffe breaks diarios).
Almuerzo: Menú de $60 diarios (incluye bebida). Es necesario confirmar al momento de la inscripción.
Inscripción: Completar el formulario adjunto y enviarlo por correo electrónico a la Lic. María Eugenia Beily mbeily@cnia.inta.gov.ar con copia a llafuente@cnia.inta.gov.ar
Más información y preinscripción:
Lic. María Eugenia Beily
mbeily@cnia.inta.gov.ar
Tel.: (+54)-11-4481-4320/4420 Int.: 135