CENTRO REGIONAL CHACO-FORMOSA – PROYECTO GANADOS Y CARNES E.E.A. El Colorado – Grupo de Producción Animal
29 y 30 de Abril
Lugar: EEA El Colorado – Campos de productores
Objetivos
- Identificar las principales especies forrajeras de los pastizales naturales del NEA.
- Conocer métodos de manejo para alcanzar máxima productividad conservando el recurso.
Programa
Día 29 de Abril:
- 07.30 hs. Inscripción
- 08.00 hs. Apertura a cargo del Dtor. EEA El Colorado Ing. Agr. Arturo Carcaño y del Ing. Agr. Dante Pueyo.
- 08.30hs. Introducción. Ganadería formoseña y pastizales naturales. Ing. Agr. Guillermo Chiossone
- 09.30 – 17.00 hs.: Comunidades vegetales. Reconocimiento de gramíneas, leguminosas y otras de menor valor forrajero. Identificación a campo. A cargo de los Ing. Agr. Ricardo Vanni, Prof. Titular e Ing. Agr. Gabriela Lopez, Jefa de TP de la Cátedra de Botánica Sistemática (FCA-UNNE)
Día 30 de Abril
- 08.00 – 09.30 hs. Correlación Suelo y Comunidad Vegetal. A cargo del Lic. en Edafología Pedro Schaefer, Prof. Titular Cátedra de Edafología (FRC – UNAF).
- 10.00 – 13.00 hs. Manejo de pastizales. Sistemas de Pastoreo. Producción de Carne. Dra. Cristina Goldfarb. Investigadora de la EEA INTA Corrientes.
Destinado a: Profesionales y Productores.
Coordinación: Ing. Agr. Guillermo Chiossone
Cupo: 30 participantes
Costo de la Inscripción: $ 120.-
Informes e Inscripción:
Tel 03717-480004 – 15360824