Áreas temáticas

Ambiente

Análisis sistemático de la ley nacional de bosques nativos y las leyes provinciales para identificar sus herramientas de gestión ambiental.

Las Evaluaciones de Impacto Ambiental en las normativas de feedlot de la región pampena

Análisis de la resistencia de aislamientos de Aspergillus flavus aislados de semillas de garbanzo y soja a antifúngicos triazólicos utilizados en la clínica

Ecología y Biodiversidad

Eventos Extremos de Precipitación Estacional en la Localidad de Zavalla, Santa Fe

Caracterización del ensamble de macrofauna hipogea en un lote agrícola en barbecho y con cultivos de cobertura invernales

Economía

Evolución de la Unidad Económica Agrícola en el sur de Santa Fe en el período 2001-2020.

Integración de un planteo de cría bovina en empresas agrícolas de la región núcleo pampeana. Evaluación técnico – económica

Educación en Ciencias Agrarias y Naturales

Primeros resultados de una Investigación Educativa en torno a los contenidos de la Sociología Rural en carreras agronómicas

Extensión y Desarrollo Rural

Las ingenieras agrónomas en la nueva ruralidad

Mejoramiento Genético y Biotecnología

Residuos y subproductos derivados de la industria quesera para el crecimiento de lactobacilos mesófilos de interés industrial

Desempeño de fermentos liofilizados de Lacticaseibacillusparacasei 90 como cultivo adjunto en queso cremoso

Efluente derivado de la producción de concentrados de proteína de soja para la obtención de biomasa de Lacticaseibacillus paracasei 90

Estudio de la regulación génica de la expresión floral por la vía autónoma en soja

Caracterización de la productividad potencial de biomasa forrajera y de producción de semilla en germoplasma nativo de Trichloris crinita

Encapsulados de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 generados mediante emulsificación y secado spray

Evaluación de una colección activa de lenteja para selección de parentales en un programa de biofortificación

Evaluación de la Aptitud Combinatoria General (ACG) como criterio de selección de parentales en un programa de mejoramiento de arveja

Conservación por liofilización de Lacticaseibacillus paracasei 90: viabilidad, culturabilidad e integridad celular

Influencia de ondas de ultrasonido en la culturabilidad, viabilidad, arquitectura celular, actividad enzimática y potencial metabólico de Lacticaseibacillus paracasei 90

Genes de la especie silvestre Solanum pennellii localizados en el cromosoma 8 afectan el tamaño, la forma y la vida poscosecha de los frutos de tomate (Solanum lycopersicum L.)

Desarrollo de yogures con niveles incrementados de lípidos bioactivos mediante homogeneización: análisis fisicoquímico y sensorial

Mejoramiento Genético y Biotecnología

Desarrollo de un queso fresco conteniendo galactooligosacáridos prebióticos

Yogur incrementado en proteínas, reducido en lactosa y con bacterias probióticas. Efecto de la formulación en las propiedades fisicoquímicas, microbiológicas y antioxidantes

Producción Vegetal

Efecto de la aplicación de ácido giberélico en el cultivo de alcaucil cv Gurí sobre la calidad del capítulo

Evaluación de materiales de espinaca bajo invernadero en General Pico, La Pampa

Higiene y Seguridad laboral: riesgos en la producción de flores de corte en dos localidades de Argentina

Efecto de bioinsumos de origen vegetal y microbiano en el crecimiento y produccion del cultivo de frutilla(Fragaria x ananassa Duch.)

Tecnologías de la información y la Comunicación

Árboles de clasificación y Bosques aleatorios. Una evaluación del desempeño en la clasificación binaria mediante simulación

Análisis de la correcta clasificación de la técnica estadística Regresión Logística en datos simulados bajo distintos escenarios, para distintos tamaños de muestra

Implementación de Mesas de Exámenes Virtuales durante la pandemia en la Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Rosario (UNR)

Tecnología en Suelos y Aguas

Efectos de la inoculación y la fertilización sobre la producción de fitomasa y la eficiencia del uso del agua en el cultivo de cobertura de Vicia villosa

Evaluación de la condición física edáfica en cultivos de cobertura

Evaluación Comparativa de Calidad De Modelos Digitales de Elevación Generados Mediante da Aplicación de Técnicas de Interferometría de Radar de Apertura Sintética

Evaluación del efecto de la aplicación en el suelo de bioestimulantes en los primeros estadios fenológicos de soja

Evaluación del agua del suelo y la producción de fitomasa de cultivos de servicios