
El derecho humano a la alimentación en las ciencias agrarias
11 junio / 17:00
El miércoles 11 de junio a las 17 h iniciará el ciclo El derecho humano a la alimentación en las ciencias agrarias, cuyo primer encuentro será: Alimentación sustentable: evolución del bienestar animal y del cuidado ambiental en la producción ganadera. En el mismo se compartirá información sobre la evolución de la producción ganadera con relación al bienestar animal y el cuidado ambiental, buscando reflexionar colectivamente para promover un pensamiento crítico en la temática. La modalidad será virtual.
Programa
– 17 h. Presentación de la actividad a cargo de la M.V. (Mg.) María Fernanda Tolini
– 17:15 h. Entrevista a la Presidenta de Federación Agraria Argentina y productora agropecuaria Abg. Andrea Sarnari sobre la evolución del bienestar animal y del cuidado ambiental en la producción ganadera pampeana. A cargo de la Ing. Agr. Fiorela Celoria
– 17:45 h. Exposición del “Estudio comparado Argentina-Francia sobre la evaluación de los modelos ganaderos para la producción de carne vacuna con relación al Impacto Animal y Bienestar Animal”, realizado por los estudiantes de Ingeniería Agronómica: Betti, Julieta Nicol; Birse, Giovanni; Bravo Rolón, Thiago; De Haro, Pedro e Ippolito, Milena Denise, en el marco del Proyecto Movilidad entre Argentina y Francia para Alcanzar un Desarrollo Agroecológico (MAFALDA) del Programa Argentina Francia Agricultura (ARFAGRI)
– 18 h. Espacio para preguntas y cierre de la actividad
El objetivo general del ciclo es ofrecer un espacio de intercambio entre distintos actores y sectores del sector agropecuario en torno a la sostenibilidad de la producción de alimentos. El objetivo de cada encuentro es abordar distintos componentes de la sostenibilidad: bienestar animal, cuidado ambiental, biodiversidad, economía circular, formación profesional, políticas públicas, entre otros.
Organizan: Dirección de Género y Derechos Humanos, Diplomatura en Transición Agroecológica y Especialización en Sistemas de Producción Animal Sustentable.